1С-Рарус

г. Йошкар-Ола, ул. Волкова, д. 68

Тел: (8362) 23-24-44

E-mail: info@avtorsoft.ru

О выпуске "1С:Предприятие 8. Рыбопереработка"

30.12.2010

Фирма "1С" совместно с компанией "Палтусов" извещает пользователей и партнеров о выпуске нового отраслевого решения на базе технологической платформы "1С:Предприятие 8.2 - "1С:Предприятие 8. Рыбопереработка", предназначенного для автоматизации управления и учета предприятий рыбоперерабатывающей отрасли и подразделений по производству рыбной продукции.

Решение позволяет осуществлять учет и контроль движения сырья от чистки и разделки рыбы, до выпуска готовой продукции, фиксировать информацию на каждом этапе переработки, вплоть до индивидуальных показателей работы каждого обработчика в режиме реального времени.

В решении были учтены санитарные требования и нормы "Производства и реализации рыбной продукции" - СанПиН 2.3.4.050 - 96, утвержденные постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 11.03.1996 № 6, постановления правительства, приказы федеральной налоговой службы.

Конфигурация "Рыбопереработка" разработана на базе типовой конфигурации "Управление производственным предприятием" ред. 1.3 системы программ "1С:Предприятие 8" с сохранением всех возможностей и механизмов этого типового решения.

Описание функциональных возможностей

В дополнение к возможностям типовой конфигурации "Управление производственным предприятием", конфигурация "Рыбопереработка" учитывает специфику предприятий отрасли и обеспечивает следующие возможности:

  • организовать многоступенчатую приемку сырья и вспомогательных материалов на предприятии;
  • применять различные варианты учета потерь и расхода вспомогательных материалов: по фактическому расходу или по заранее прописанным нормам;
  • контролировать технологический процесс, вплоть до времени прохождения производственной операции за счет детализации учета;
  • вести контроль над технологическими параметрами производства в ходе производственного процесса;
  • оценить участие каждого сотрудника в производственном процессе,
  • оценить динамику производительности труда, как по подразделению, так и по каждому работнику;
  • вести учет оборотной тары, необходимой для производства.

Возврат к списку