Вне зависимости от специфики, кафе это, ресторан или заведение быстрого питания – всем нужна автоматизация. Как выбрать подходящую программу, когда столько вариантов? Давайте разбираться.
1С:Ресторан
Решение подходит предприятиям общественного питания, где реализован процесс обслуживания гостей: рестораны, кафе, столовые, бары, подразделения гостиничных и развлекательных центров и др.При этом, программа позволяет в едином пространстве автоматизировать такие рабочие места, как:
- Метрдотель - контролирует работу персонала, управляет рассадкой и бронированием столиков. Возможна загрузка и создание индивидуальных схем залов и столов.
- Официант - принимает и отправляет заказы на кухню. При этом можно устанавливать порядок подачи блюд, отменять, переносить заказы на другие столы, разделять счета гостей. Удобный интерфейс с актуальным меню можно использовать на компьютере, на POS-терминале, а также в связке с мобильным приложением официанта.
- Кассир - принимает оплату и закрывает счета. Предусмотрена комбинированная оплата, подарочные сертификаты, талоны, а также разработка своей программы лояльности.
- Доставка и Call-центр - управляет заказами на вынос. Вся информация о заказах со статусами в специальном рабочем месте. Call-центр принимает входящие звонки, заказы из мобильных-приложений или корзины на сайте. Реализована интеграция с сервисом «Яндекс.Еда» и сайтом ресторана.
- Кухня - получает заказы на сервис‑принтер или на дисплей монитора, видит их состав, меняет статус частичной или полной готовности, возможна отправка Push-уведомлений на мобильное устройство официанта.
1С:Ресторан. Основная поставка | 24 600 руб. |
|
1С:Фастфуд
Подходит для предприятий общественного питания, работающих в формате быстрого обслуживания (без официанта): одиночные и сетевые столовые, рестораны быстрого питания, фри-фло, фудкорты, пекарни, бары и закусочные, кейтеринговые компании.
Функционал решения заточен под быстрое обслуживание гостей:
- Кассир - Принимает заказ и оплату. Возможна индивидуальная настройка интерфейса, быстрых кнопок, работа со скидками и акциями, вывода номера заказа на чек для электронной очереди.
- Кухня - Работает с текущими заказами, их составом, статусами приготовления.
- Электронная очередь - Экраны отображают заказы, которые в работе и уже готовые к выдаче.
- Доставка - Принимает и отправляет заказ на кухню, отслеживает статусы приготовления, направляет на сборку и доставку.
1С:Фастфуд. Базовая версия | 4 800 |
|
1С:Фастфуд. ПРОФ-версия. Основная поставка |
16 200 |
|
Решение может использоваться как самостоятельно, так и в качестве фронт-офиса в связке с 1С:Общепит.
1С:Общепит
Решение для автоматизации оперативного и бухгалтерского учета на предприятиях питания различного масштаба и направленности.- Бухгалтерский учет и отчетность - помимо стандартных бухгалтерских операций, присутствуют специализированные печатные формы и аналитические отчеты: калькуляции за период, анализ выпуска продукции, отчет о прибыли от реализации, набор унифицированных форм «ОП» и другие.
- Выпуск продукции и блюд - создание и ведение списка рецептур, технологических карт, оценка нехватки ингредиентов и подбор аналогов, разделка, расчет себестоимости блюд и полуфабрикатов.
- Продажи - двусторонний обмен с фронт-офисными системами 1С:Фастфуд и 1С:Ресторан, поддержка ЕГАИС, маркировки, ФГИС «Меркурий».
Внимание, с 01.04.2021 планируется повышение цен основной поставки и клиентских лицензий. Успейте приобрести по старой цене!
Старая цена | Цена с 01.04.22 | ||
---|---|---|---|
1С:Общепит. ПРОФ-версия. Основная поставка | 26 400 | 34 200 |
|
1С:Общепит. КОРП-версия. Основная поставка | 47 000 | 59 400 |
|
1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2 | 62 000 | 78 600 |
|
1С:Управление предприятием общепита
Решение подходит для управленческого учета предприятий общественного питания различных форматов и концепций.
- Управление бизнесом - производство, продажи, закупки, склад, финансы, зарплата, отчетность и CRM в одной системе.
- Выпуск продукции - материалы, полуфабрикаты и блюда. Загрузка и создание списка ингредиентов, блюд и рецептур. Учет по характеристикам и срокам годности.
- Склад и запасы - раздельный номенклатурный учет товаров и ингредиентов для склада и производства. Инвентаризация полуфабрикатов и готовых блюд.
- Банкеты и мероприятия - планирование банкетов и прочих мероприятий. Хранение информации о заказанных позициях, их количестве, стоимости, доп. услугах. Контроль оплаты в платежном календаре.
- Обмен - поддерживается обмен с фронт-офисными системами, такими как: 1С:Фастфуд и 1С:Ресторан, а также интеграция с 1С:Бухгалтерия 8.
Стоимость 1С:Управление предприятием общепита
Внимание, с 01.04.2021 планируется повышение цен основной поставки и клиентских лицензий. Успейте приобрести по старой цене!
Старая цена | Цена с 01.04.22 | ||
---|---|---|---|
1С:Управление предприятием общепита. Основная поставка | 36 800 | 46 000 |
|
Всё еще сомневаетесь, какое решение выбрать? Закажите бесплатную консультацию.